Menü Menu icon

Blätterteigmuffins

Anzahl der Personen: 2
Zubereitungszeit: 20-30 Min.
Dieses Rezept drucken

Zutaten

  • 1 Dose Appel Heringsfilets in Dill-Kräuter-Creme, Piri-Mango-Creme oder Tomate-Mozzarella-Sauce
  • 8 Stück TK-Blätterteig (12 x 12cm)
  • 1 Ei
  • 40g Zwiebeln
  • 100g TK-Spinat
  • 3,5g Knoblauch
  • 60g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit 40g Butter anschwitzen, den aufgetauten und leicht ausgedrückten Spinat zugeben und mit anschwitzen. Den Knoblauch pressen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muffinform mit Butter einfetten und die Blätterteig-Quadrate einlegen. Etwas von dem angeschwitzten und abgeschmeckten Spinat in die Blätterteig-Quadrate geben. Auf den Spinat ein passendes Stück Hering mit einem Teelöffel Sauce geben. Das Ei aufschlagen, die Blätterteigränder bestreichen und zukleben. Nun auch noch von oben mit Ei bestreichen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Blätterteigmuffins 10 Minuten backen, bis sie gold-gelb sind.

Weitere Vorschläge

Unser Sortiment
Entdecken Sie die Vielfalt:
Qualität
Appel arbeitet nach strengen Qualitätsstandards: