Meerrettich-Tomaten Fischsuppe
Zutaten für vier Portionen
Fertig in ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
1 Do | Appel zarte Filets vom Hering in sahniger Meerrettich-Creme |
1 St. | Zwiebel |
2 | Karotten |
2 | Kartoffeln |
5 | Tomaten |
4 EL | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
Olivenöl zum Anbraten | |
n. B. | Salz, Pfeffer |
1 Do
Appel zarte Filets vom Hering in sahniger Meerrettich-Creme
1 St.
Zwiebel
2
Karotten
2
Kartoffeln
5
Tomaten
4 EL
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
Olivenöl zum Anbraten
n. B.
Salz, Pfeffer
Zubereitung

Das Gemüse würfeln und mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anbraten.

Die Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser in den Topf gießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen.

Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. (Zwischendurch die Kartoffeln auf Garbarkeit testen.). Lorberrblatt entfernen

Die Heringsfilets in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Meerrettich-Creme der Suppe hinzugeben. Anschließen die Suppe pürieren.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.