

Produkt im Rezept
Zutaten
Heringsfilets (60 %), Wasser, Tomatenmark (10 %), Rapsöl, Zucker, Sahne, Branntweinessig, Stärke, Speisesalz, Mozzarellapulver (0,4 %), Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Gewürze, Weizenmehl, Säuerungsmittel: Äpfelsäure; Basilikum, Gewürzextrakt.
Allergenhinweise: Fisch, Milcherzeugnisse, glutenhaltiges Getreide
Inhalt: 200 g
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert | 805 kJ / 194 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 14,1 g 3,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 4,1 g 4,0 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 1,18 g |


Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU. Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.
Herings-Spinat-Quiche

Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken, bis der Teig leicht goldbraun wird.

Zwiebeln hacken und mit Öl in einer Pfanne andünsten. Den Blattspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Die Heringsfilets in kleine Stücke schneiden und mit dem gebratenen Spinat und geriebenen Käse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.

In einer Schüssel die Eier, die Sahne und etwas Muskatnuss gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Quichefüllung gießen.

Die Quiche bei 180 °C für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gestockt und die Quiche goldbraun ist.

Die Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Reichlich geriebenen Käse über die Quiche streuen, in Stücke schneiden und genießen.