Produkt im Rezept

MSC Heringsfilets in Teriyaki-Sauce

Zutaten

Heringsfilets (60 %), Wasser, Tomatenmark, Zucker, alkoholisches Reisgetränk (Wasser, Reis, Weizen), Rapsöl, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Branntweinessig, Stärke, Gewürze, Speisesalz, Chilis (0,3 %), Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Karamellzuckersirup.

Allergenhinweise: Fisch, glutenhaltiges Getreide, Soja

Inhalt: 190 g

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert796 kJ / 191 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11,7 g
2,2 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8,6 g
7,4 g
Eiweiß11,9 g
Salz1,36 g
MSC Heringsfilets in Teriyaki-Sauce
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Sushi-Rollen

Zutaten für zwei Portionen
Fertig in ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1 Do Appel zarte Filets vom Hering in Teriyaki-Sauce
2 Tassen Sushi-Reis
Nori-Algenblätter
Sojasoße
Wasabi und Ingwer (optional)
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
½ TL Salz
Zubereitung

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einem Topf mit 2 ½ Tassen Wasser kochen, dann abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermengen und über den Reis gießen. Gut umrühren und den Reis abkühlen lassen.

Die Heringsfilets in Teriyaki-Sauce in einer Pfanne leicht erhitzen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden oder zerflocken.

Ein Nori-Algenblatt auf eine Sushi-Matte legen und mit angefeuchteten Händen eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf verteilen. Dabei oben einen kleinen Rand freilassen.

Die zerkleinerten Heringsfilets gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Vorsichtig das Algenblatt mit der Sushi-Matte aufrollen, dabei leicht andrücken, um die Rolle fest zu formen.

Mit einem scharfen Messer die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden. Es hilft, das Messer zwischendurch mit Wasser zu befeuchten, um das Reißen der Rolle zu vermeiden.

Die Sushi-Rollen mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.

Guten Appeltit!