

Produkt im Rezept
Zutaten
Heringsfilets (60 %), Wasser, Tomatenmark, Zucker, alkoholisches Reisgetränk (Wasser, Reis, Weizen), Rapsöl, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Branntweinessig, Stärke, Gewürze, Speisesalz, Chilis (0,3 %), Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Karamellzuckersirup.
Allergenhinweise: Fisch, glutenhaltiges Getreide, Soja
Inhalt: 190 g
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert | 796 kJ / 191 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 11,7 g 2,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,6 g 7,4 g |
Eiweiß | 11,9 g |
Salz | 1,36 g |


Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU. Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.
Sushi-Rollen

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einem Topf mit 2 ½ Tassen Wasser kochen, dann abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermengen und über den Reis gießen. Gut umrühren und den Reis abkühlen lassen.

Die Heringsfilets in Teriyaki-Sauce in einer Pfanne leicht erhitzen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden oder zerflocken.

Ein Nori-Algenblatt auf eine Sushi-Matte legen und mit angefeuchteten Händen eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf verteilen. Dabei oben einen kleinen Rand freilassen.

Die zerkleinerten Heringsfilets gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Vorsichtig das Algenblatt mit der Sushi-Matte aufrollen, dabei leicht andrücken, um die Rolle fest zu formen.

Mit einem scharfen Messer die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden. Es hilft, das Messer zwischendurch mit Wasser zu befeuchten, um das Reißen der Rolle zu vermeiden.

Die Sushi-Rollen mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.