Sushi-Rollen
1 Do | Appel zarte Filets vom Hering in Teriyaki-Sauce |
2 Tassen | Sushi-Reis |
Nori-Algenblätter | |
Sojasoße | |
Wasabi und Ingwer (optional) | |
2 EL | Reisessig |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |

Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einem Topf mit 2 ½ Tassen Wasser kochen, dann abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermengen und über den Reis gießen. Gut umrühren und den Reis abkühlen lassen.

Die Heringsfilets in Teriyaki-Sauce in einer Pfanne leicht erhitzen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden oder zerflocken.

Ein Nori-Algenblatt auf eine Sushi-Matte legen und mit angefeuchteten Händen eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf verteilen. Dabei oben einen kleinen Rand freilassen.

Die zerkleinerten Heringsfilets gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Vorsichtig das Algenblatt mit der Sushi-Matte aufrollen, dabei leicht andrücken, um die Rolle fest zu formen.

Mit einem scharfen Messer die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden. Es hilft, das Messer zwischendurch mit Wasser zu befeuchten, um das Reißen der Rolle zu vermeiden.

Die Sushi-Rollen mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.