Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Innerhalb der Ausbildung überprüfst du Maschinenfunktionen an Prüfständen und nimmst Maschinen in Betrieb. Du überwachst den Produktionsprozess und steuerst bzw. überwachst den Materialfluss. Zudem inspizierst oder wartest du Maschinen in regelmäßigen Abständen, um deren Betriebsbereitschaft sicherzustellen und du wirst lernen, wie man Qualitätsbestimmungsmaßnahmen, Betriebskontrollen und Hygienemaßnahmen durchführt.

Idealerweise bringst du folgende Voraussetzungen mit:

  • Guter Realschulabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln und ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Grundlagen in den Bereichen Mathematik, Physik und Chemie
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Einsatzbereitschaft

Die Ausbildung dauert i. d. R. drei Jahre und erfolgt im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule Bremerhaven.

 

Fragen zur Ausbildung?
Gerne könnt ihr auch Fragen zur Ausbildung stellen. Wir beantworten diese so schnell wie möglich.

Maris Food GmbH
Personalabteilung
Frau Alena Langner
Neufelder Schanze
27472 Cuxhaven

Phone: +49 (0) 4721 / 605-216
E-Mail: alangner@appel-feinkost.de
Auf den Geschmack gekommen?

Kontakt aufnehmen

Wir sind für dich da

Du hast Fragen oder Anliegen? Unser Support-Team steht dir mit Rat und Tat zur Seite. Ob Beratung, Reklamation oder Anregungen – wir helfen dir gerne weiter. Dein Anliegen ist unser Auftrag und nur mit deinem Feedback können wir besser werden.

Support gewünscht?