


Blätterteigschnecken mit Makrelenfilets
Zutaten für vier Portionen
Fertig in ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
1 Do | Gourmet Makrelenfilets in Tomaten-Creme |
1 Rolle | frischer Blätterteig (ca. 275g) |
100 g | geriebener Käse (z. B. Gouda, Cheddar oder Mozzarella) |
1 TL | getrockneter Oregano (oder Kräuter der Provence) |
1 Do
Gourmet Makrelenfilets in Tomaten-Creme
1 Rolle
frischer Blätterteig (ca. 275g)
100 g
geriebener Käse (z. B. Gouda, Cheddar oder Mozzarella)
1 TL
getrockneter Oregano (oder Kräuter der Provence)
Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Makrelenfilets in eine Schüssel geben und fein mit einer Gabel zerkleinern.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die Tomaten-Creme gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Die zerkleinerten Makrelenfilets darauf verteilen.

Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Makrelenfilets verstreuen. Mit Oregano oder anderen Kräutern nach Belieben würzen.

Den Blätterteig eng einrollen, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.