Kartoffel-Hering-Gratin
Zutaten für vier Portionen
Fertig in ca. 60 Minuten (inkl. Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1 Do | Appel zarte Heringsfilets in pikanter Tomaten-Sauce |
800 g | Kartoffeln |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
250 g | Gratin Käse |
1 EL | Gemüsebrühpulver |
n. B. | Muskat |
n. B. | Pfeffer, Salz |
1 Do
Appel zarte Heringsfilets in pikanter Tomaten-Sauce
800 g
Kartoffeln
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
250 g
Gratin Käse
1 EL
Gemüsebrühpulver
n. B.
Muskat
n. B.
Pfeffer, Salz
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

In einer Schüssel die Sahne und Milch mit dem Gemüsebrühpulver und nach Belieben mit Muskat, Pfeffer und Salz vermischen.

Die Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform gießen und gut verteilen.

Heringsfilets in pikanter Tomaten-Sauce in Stücke schneiden und unter die Kartoffeln heben.

Den Käse deiner Wahl über dem Gratin verteilen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 40-50 min. backen, bis es goldbraun und die Kartoffeln weich sind.