Brathering-Türmchen mit Apfel-Kartoffel-Püree und Pfeffersauce
Zutaten für vier Portionen
Fertig in ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten für die Türmchen | |
2 Do | Appel Bratheringsfilets im würzigen Aufguss |
6 | mittelgroße Kartoffeln |
1 | Apfel |
100 ml | Milch |
2 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
3 EL | Pflanzenöl |
n. B. | frische Petersilie |
n. B. | Röstzwiebeln |
n. B. | Pfeffer, Salz |
Zutaten für die Pfeffersoße | |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 TL | Senf |
2 TL | grüner Pfeffer |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Türmchen
2 Do
Appel Bratheringsfilets im würzigen Aufguss
6
mittelgroße Kartoffeln
1
Apfel
100 ml
Milch
2 EL
Butter
3 EL
Mehl
3 EL
Pflanzenöl
n. B.
frische Petersilie
n. B.
Röstzwiebeln
n. B.
Pfeffer, Salz
Zutaten für die Pfeffersoße
1 EL
Butter
1
Zwiebel
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
1 TL
Senf
2 TL
grüner Pfeffer
n. B.
Salz und Pfeffer
Zubereitung

Die Kartoffel- und Apfelstücke in Salzwasser ca. 15-20 min kochen. Mit Milch und Butter zu cremigem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratheringsfilets aus der Dose nehmen und abtropfen.

Die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Sahne und Senf hinzufügen. Den grünen Pfeffer einrühren und köcheln lassen.

Eine Schicht des Pürees anrichten und Bratheringsfilets darauf platzieren.

Mit Pfeffersoße anrichten und mit Röstzwiebeln und frischer Petersilie dekorieren.