Brathering-Türmchen mit Apfel-Kartoffel-Püree und Pfeffersauce

Zutaten für vier Portionen
Fertig in ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten für die Türmchen
2 Do Appel Bratheringsfilets im würzigen Aufguss
6 mittelgroße Kartoffeln
1 Apfel
100 ml Milch
2 EL Butter
3 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
n. B. frische Petersilie
n. B. Röstzwiebeln
n. B. Pfeffer, Salz
Zutaten für die Pfeffersoße
1 EL Butter
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Senf
2 TL grüner Pfeffer
n. B. Salz und Pfeffer
Zutaten für die Türmchen
2 Do Appel Bratheringsfilets im würzigen Aufguss
6 mittelgroße Kartoffeln
1 Apfel
100 ml Milch
2 EL Butter
3 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
n. B. frische Petersilie
n. B. Röstzwiebeln
n. B. Pfeffer, Salz
Zutaten für die Pfeffersoße
1 EL Butter
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Senf
2 TL grüner Pfeffer
n. B. Salz und Pfeffer
Zubereitung

Die Kartoffel- und Apfelstücke in Salzwasser ca. 15-20 min kochen. Mit Milch und Butter zu cremigem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratheringsfilets aus der Dose nehmen und abtropfen.

Die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Sahne und Senf hinzufügen. Den grünen Pfeffer einrühren und köcheln lassen.

Eine Schicht des Pürees anrichten und Bratheringsfilets darauf platzieren.

Mit Pfeffersoße anrichten und mit Röstzwiebeln und frischer Petersilie dekorieren.

Guten Appeltit!

Produkt im Rezept

Filetierte Bratheringe in würzigem Aufguss